5 leckere Salat Rezepte für deine nächste Grillparty

Wieso du von diesen Salaten nie genug bekommst

Während man im Winter gern mal einen Braten genießt, kommen bei den meisten im Sommer doch eher leichte Gerichte auf dem Tisch, wie etwa leckere Salate zum Grillen. Wir haben fünf köstliche Salat Rezepte für euch, die bei eurer nächsten Grillparty für Gaumenfreuden sorgen werden:
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Salat mit Gojibeeren 

Die Gojibeere zählt ja zu den „Superfoods“. Während man über die Wirkung der „Wunderbeere“ streiten kann, lässt sich über ihren Geschmack kaum streiten. Vergleichbar sind Gojibeeren mit Cranberries. Dabei reicht ihr Geschmacksspektrum von süßlich bis herb (je nach Reifegrad). Für Salate eignen sich die Beeren in jedem Fall hervorragend.

Zutaten für einen schmackhaften Salat mit Gojibeeren:

• 4 EL Olivenöl

• Salz, Pfeffer

• Kräuter nach Belieben (bspw. Koriander, Petersilie)

• 250 g Feldsalat

• 30 g getrocknete Goji Beeren

• 3 Tomaten

• 2 EL Balsamico-Essig (dunkel)

Salat, Gojibeere

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Zubereitung des Salates:

Als erstes weichst du die Goji Beeren in Wasser ein. Während die Beeren einweichen, kannst du bereits den Feldsalat waschen und dieTomaten schneiden. Gebe nun den Feldsalat gemeinsam mit den Tomaten und den Goji Beeren in eine Salatschüssel*. 

Jetzt geht’s ans Dressing zubereiten. Das kannst du leicht aus den 4 Esslöffeln Olivenöl und dem Balsamicoessig zaubern.

Nun kannst du Salz, Pfeffer und die Kräuter über den Salat streuen und mit dem Dressing vermischen. Fertig ist dein köstlicher Feldsalat mit Goji Beeren. Ob du ihn als Vorspeise oder zum Hauptgang reichst, bleibt dir überlassen.

Bunte Salatplatte mit Heidelbeeren

Bei diesem Rezept gilt: Alles kann, nichts muss. Diese leckere Salatplatte ist super schnell gemacht und ist auch dekotechnisch auf jeder Grillparty ein echer Hingucker.

Das brauchst du für die gemixte Salatplatte mit Heidelbeeren:

• Blattsalat (auch Eisbergsalat geht)

• Radiesschen

• Paprika (gelb, rot, orange oder grün)

• Gurke

• Tomaten

• Heidelbeeren

• frische Kräuter

• geröstete Pinienkerne (auf Wunsch)

Zutaten für das Dressing:

• 2 EL Dijon-Senf

• 4 EL Olivenöl

• 2 EL Balsamico-Essig (dunkel)

Salat, Heidelbeeren

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Zubereitung: Schneide alles an Gemüse klein und vermische es in einer Salatschüssel. Streue nun die frischen Kräuter über den Salat und gib das Dressing drüber. Lass es dir schmecken!

Tomate Mozarella mit Basilikum und Himbeerdressing

Ein echter Klassiker unter den Salaten ist der Tomate Mozzarella Salat mit Basilikum. Aber habt ihr ihn schon mal mit einem fruchtigen Himbeerdressing probiert? Wir verraten euch, wir ihr diesen Gaumenschamaus ganz fix zubereitet.

Zutaten für Tomaten-Mozzarella-Salat mit Himbeerdressing:

• Romatomaten

• Büffelmozzarella (oder normaler Mozzarella)

• frischer Basilikum

Zutaten für das Himbeerdressing:

 2 Schalotten

• 125 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)

• 2 EL Balsamico-Essig

• 2 EL Honig

• 4 EL Olivenöl

Salat, Mozzarella

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So bereitest du den Tomaten-Mozzarella-Salat zu:

Mozzarella in feine Scheiben schneiden und die Tomatenscheiben einzeln auf die Mozzarella-Stücke verteilen. Lege nun jeweils ein Basilikumblatt auf die Tomaten-Mozzarellastücke.

So gelingt das Himbeerdressing:

Schäle die Schalotten und schneide sie in kleine Würfel. Erhitze einen Löffel Öl (Sonnenblumenöl) in einer Pfanne und dünste die Schalotten darin an.

Nimm die Himbeeren aus der Verpackung, spüle sie unter klarem Wasser kurz ab und püriere sie mit dem Honig, Öl, Essig und den Schalotten im Mixer.

Jetzt brauchst du nur noch das Dressing durch ein feinmaschiges Sieb streichen, damit keine Kerne oder Fruchtreste im Dressing bleiben. Schmecke dein Dressing mit Salz und Pfeffer ab, träufele es über den Salat und lass es dir schmecken. 

Gemischter Salat mit Garnelen und Rindfleisch

 Ein echter Low Carb Salat ist der gemischte Salat mit Garnelen und Rindfleisch. Er enthält viele Proteine, Ballaststoffe und eignet sich somit als perfekter Fitness Salat.

Das brauchst du für den gemischten Salat mit Rindfleisch und Garnelen:

• 100 g Rinderfilet

• 100 Gramm Garnelen (geschält und vorgekocht)

• Lollo Rosso Salat

• Zucchini

• rote Paprika

• Koriander

Salat, Rind, Garnelen

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So bereitest du den Salat zu:

Brate die Garnelen, die Zucchini und das Rindfleisch an und stelle es zum Abkühlen beiseite. Schneide den Lollo Rosso Salat in feine Streifen und die Paprika in Würfel.  Hacke den Koriander klein und streue ihn über den Salat. Gib etwas Olivenöl über den Salat und fertig ist der Salat.

Griechischer Salat mit roten Zwiebeln, Tomate und Feta

Ebenfalls super lecker und passend zum Barbecue ist der griechische Salat mit roten Zwiebeln, Gurke, Tomate und Feta (Quelle: Eatsmarter)

Zutatenliste für 4 Portionen:

• ½ Eisbergsalat

• 1 Salatgurke

• 5 Tomaten

• 1 gelbe Paprika

• 1 rote Zwiebel

• 3 Stängel frische Petersilie

• 4 EL Weißweinessig

• 4 EL Olivenöl

• Salz

• Pfeffer aus der Mühle

• 1 TL frischer Oregano

• 1 Prise Zucker

• 200 g Feta

Salat, Zwiebeln

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So gelingt der griechische Salat:

Wasche den Eisbergsalat gründlich, lege ihn in eine Salatschleuder* zum Trocknen und zerteile den Salat in mundgerechte Stücke. Nun säubere die Gurke, schäle und halbiere sie und schneide sie in Scheiben. Auch die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in Stücke schneiden und würfeln. Hacke die Petersilie und streue sie über den Salat. Gib abschließend für das Salatdressing Öl, Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker in eine große Schüssel und vermische den Salat mit dem Dressing. Jetzt brauchst du nur noch den Fetakäse in Würfel schneiden und über den Salat streuen. Fertig ist dein griechischer Salat!

Wer Salat und gesundes Essen liebt, wird unsere Salat-Rezepte ganz sicher lieben. Wir freuen uns, wenn du uns Feedback zu den Rezepten gibst und wünschen Dir guten Appetit!

 

05.07.2018 · 15:06 · Autor: Nadine Mittag · Quelle: · Kategorie: Essen und Trinken
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