Entdecke den entscheidenden Trick bei der Zubereitung von Haferflocken, um die Bioverfügbarkeit der wertvollen Mineralstoffe in den Haferflocken zu optimier
Von wach bis nervös: Das macht Koffein mit deinem Körper
Kaffee am Morgen – für viele ein Muss. Doch was richtet Koffein in unserem Körper an? Warum macht es wach – und warum macht es auf Dauer sogar müde
Ahornsirup – Eine natürliche Alternative zu Industriezucker?
Zucker ist ungesund – klar. Aber gibt es eine Alternative, die auch noch gut für uns sein kann? Entdecke die überraschenden Vorteile von Ahornsirup.
Shakshuka – gesundes Frühstück mit Wow-Effekt
Shakshuka – das gesunde Frühstück aus Tomaten, Paprika & Eiern. Aromatisch, proteinreich & vegan abwandelbar. So startest du lecker in den Tag!
Fehler beim Frühstück, die du leicht vermeiden kannst!
Ein Croissant am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen - oder etwa nicht? Wir zeigen dir, wir du gesund in den Tag startest!
Der optimale Zeitpunkt für deinen letzten Kaffee
Schon die zweite Tasse Kaffee, aber fühlst du dich wirklich wacher? Vielleicht trinkst du ihn zur falschen Zeit!
Wie du mit einfachen Zutaten ein leckeres, veganes Osterlamm backen kannst!
Veganes Osterfrühstück ganz leicht
Hier erfährst du wie du dir ganz einfach ein veganes Osterfrühstück zauberst!
Vorsicht bei gefärbten Eiern aus dem Supermarkt
Tier- und Verbraucherschützer*innen raten vom Kauf gefärbter Eier ab. Warum das so ist, erfährst du hier.
Langsamer Essen: Ein einfacher Weg zu mehr Wohlbefinden
Wusstet ihr, dass ausgiebiges Kauen Verdauungsprobleme vorbeugen kann? Und was besagt die 20-Minuten-Regel?
Welches Süßungsmittel ist der beste Zuckerersatz?
Klingt gesund, ist aber oft nur ein süßer Trick! Welche Zuckeralternativen wirklich besser sind, erfahrt ihr hier!
Blechkuchen mit Rhabarber – ein Klassiker im Frühling!
Rhabarberkuchen - schnell, einfach und perfekt für einen Nachmittag im Frühling!
Kohlrabischnitzel mit Bärlauchquark - Genüsslich durch den März!
Schnell und einfach das perfekte Frühlingsrezept - Kohlrabischnitzel mit Bärlauchquark!
Frühlingsrezept: Pasta mit Avocado-Pesto und Pinienkernen
Pasta mit Avocado-Pesto: Frühlingsfrisch und fertig in 20 Minuten.
Vegan für eine Woche – Wie unser Team die Challenge gemeistert hat
7 Tage ohne tierische Produkte: Was wir gelernt haben und warum es sich lohnt.
Grüne Smoothies für Gesundheit und Nachhaltigkeit
Grüne Vitaminbomben für deine Gesundheit – einfach selbst gemacht!
Vegane Apfel-Zimt-Muffins: Schnell, einfach und himmlisch lecker
Backe saftige vegane Apfel-Zimt-Muffins. Perfektes Rezept für eine Backsession im neuen Jahr – schnell, lecker und gelingsicher!
Vegetarisches Weihnachtsmenü in 3 Gängen
Zaubere ein unvergessliches Weihnachtsmenü ohne Fleisch! Entdecke köstliche Rezepte für Vorspeise, Hauptgang und Dessert.
Gebrannte Mandeln zuhause machen: Ein köstlicher Selbstversuch
Rezept: So gelingen dir gebrannte Mandeln wie vom Weihnachtsmarkt.
Kürbiswaffeln - Herbstgenuss mal anders!
Du hast immer noch Lust auf Kürbis aber keine Rezeptideen? Dann gönn dir eine Kürbiswaffel!
Frische Hafermilch auf Knopfdruck: Mililk-Platten von Veganz
Hafermilch-Genuss ohne Schleppen von Tetrapacks? Erfahre, wie du in nur 2 Schritten deine frische und nachhaltige Hafermilch aus Platten selbst mischst.
Rhabarberzauber: Mehr als nur eine Kuchenfüllung
Rhabarber – Obst oder Gemüse? Wie bereitet man ihn zu? Und was bewirkt er im Körper? Alles über die Saisonpflanze erfahrt ihr hier!
Umweltbewusste Ernährung ohne Verzicht auf Genuss
Wie eine klimafreundliche Ernährung aussieht und was es dabei zu beachten gilt, sehen wir uns im Folgenden genauer an…
Einfach, schnell und lecker! Asiatische Vielfalt für die eigene Küche
Asiatische Kochboxen für Zuhause! Sichert euch jetzt einen exklusiven 50% Rabatt-Gutschein für EasyCookAsia und taucht ein in die Kulinarik des Fernen Osten
Veganer Bratapfel zur Weihnachtszeit
Für dieses Weihnachten wollen wir euch einmal eine vegane Variante des beliebten Bratapfels vorstellen!
Amaranth - Ein ökologisches Power-Getreide?
Spießig oder Superfood? Erfahrt alles über Amaranth, das 'unsterbliche' Pseudogetreide der Anden. Von gesundheitlichen bis zu nachhaltigen Vorteilen!