Hercules Bäckerei – Nachhaltig. Biologisch. Handgemacht.
Die Hercules Bäckerei in Düsseldorf ist seit 1978 die erste Bio-Vollkorn- und Mühlenbäckerei der Stadt und wird seit 2012 von Familienhand geführt. Ihr Fundament ist tief in der Bio-Tradition verwurzelt: Getreide stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau von regionalen Höfen und wird täglich in der eigenen Mühle zu Vollkornmehl verarbeitet.
Ohne chemische Zusätze, Emulgatoren, Fertigmischungen oder übermäßigen Maschineneinsatz entsteht echte Handarbeit mit einer „Slow Baking“-Philosophie, also langen Teigführungen für bessere Nährwerte, Verträglichkeit und Geschmack.
Ihr Selbstverständnis von ökologischer und sozialer Verantwortung zeigt sich in Denkweisen wie Müllvermeidung, ressourcenschonender Technik, plastikfreien Verpackung und regionaler Beschaffung.
Im Sortiment finden sich vielfältige biologische Vollkornbrote – alle vegan, laktosefrei und mit wertvollen Zutaten wie Sauerteig, Körnern, Nüssen und regionalem Getreide.