Backbord – 100 % Bio. Voller Geschmack. Reine Nachhaltigkeit.
Backbord ist eine kompromisslos biologischer und nachhaltiger Bäckereibetrieb aus dem Ruhrgebiet.
Seit 1991 backt das Familienunternehmen nach Bioland-Richtlinien in traditioneller Handwerkskunst – unverfälscht und ohne künstliche Zusatzstoffe. Das Getreide stammt von regionalen Bioland-Höfen mit denen der Betrieb langjährige Partnerschaften pflegt.
Mit der eigenen Mühle wird täglich frisch gemahlen, was Geschmack, Nährstoffe und Transparenz sichert.
Das Sortiment umfasst Vollkornbrote wie Schwarzbrot und Feinschmeckerbrot, Brötchen, saisonales Gebäck, Quiches sowie Spezialitäten und glutenfreies Bio‑Brot.
Alles ist vegan, aus kontrolliert biologischem Anbau, regional, nachhaltig verpackt – mit dem Ziel, bis 2030 klimaneutral zu produzieren.
Derzeit gibt es keine eigene Filiale in Düsseldorf, jedoch werden die Produkte in diversen Bioläden etc. in der ganzen Stadt angeboten, die genauen Standorte sind bequem auf der Website einsehbar.