Peter Pane Düsseldorf – Nachhaltig. Pflanzlich. Verantwortungsvoll.
Peter Pane in Düsseldorf lebt eine ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie mit echtem Impact. Über 55% der Speisekarte sind vegan oder vegetarisch. Das Engagement reicht weit über Menügestaltung hinaus: Seit 2021 pflanzt Peter Pane im Rahmen der „Iss‑das‑Grün“-Aktion für jeden verkauften vegetarischen oder veganen Burger einen Baum – bislang über 400.000 Setzlinge auf eigenen deutschen Flächen.
Alle Zutaten stammen aus regionalen, zertifizierten Bio-Betrieben und kommen ganz ohne Palmöl, Soja, Gentechnik, künstliche Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker aus.
Plastik wird konsequent vermieden: Egal, ob Strohhalme, To‑go‑Verpackung oder Besteck – alles ist aus Papier, Pappe, Holz. Seit Anfang 2023 beziehen alle Restaurants Ökostrom, und vor Ort übernehmen sogenannte „Climate‑Change‑Beauftragte“ Verantwortung für Energieeinsparung.