Feinstes Bio-Handwerk in der Bäckerei Macis
Seit 2019 steht die Biobäckerei "Macis" in Leipzig für handwerklich hergestellte Backwaren, die auf alte, traditionelle Rezepturen zurückgreifen. Unter der Leitung von Bäckermeister Ralf Mucke, einem erfahrenen und leidenschaftlichen Bäcker, entstehen hier täglich rund 500 Brote. Die Besonderheit: Alle Produkte werden ausschließlich mit Bio-Zutaten ohne jegliche Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe hergestellt.
Mit Hingabe wird der Teig in der offenen Backstube zur Reife gebracht. Diese Sorgfalt schmeckt man bei jedem Bissen, insbesondere bei Klassikern wie der „Macis Kruste“, einem herzhaften Brot aus Waldstaudenroggenmehl. Aber auch Spezialitäten wie der „Walnuss Kracher“ oder das „Grand Gourmet“, das mit einer Vielzahl an Kernen, Saaten und Nüssen überzeugt, erfreuen sich großer Beliebtheit.