Lebensmittelverschwendung

07. Januar 2023
Copyright: iStock.com/ Roman Mykhalchuk

Laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) werden weltweit pro Jahr etwa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeschmissen. In Deutschland sind es etwa 80kg Lebensmittel pro Kopf. Besonders auffällig ist der wenig nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln in den Industrieländern, während Entwicklungsländer weiterhin einen Mangel an Nahrung bei großen Teilen der Bevölkerung verzeichnen.

Du findest den Artikel spannend? Dann teile ihn doch gerne!
Das könnte dich auch interessieren
Luftverschmutzung

Luftverschmutzung

Ist eine Form der Umweltverschmutzung, bei der Schadstoffe in die Luft gelangen, die umwelt- oder gesundheitsschädlich sind.

Luisa Neubauer

Luisa Neubauer

Ist eine deutsche Klimaschutzaktivisten und eine der Hauptorganisator:innen der Fridays for Future Bewegung in Deutschland und global

Lebensmittel

Lebensmittel

Sind Mittel, die zum Trinken und als Nahrungsmittel für den Menschen dienen.

Landraub/Landgrabbing (illegale Holzung)

Landraub/Landgrabbing (illegale Holzung)

Bezeichnet das hektarweise Beschlagnahmen von Grundflächen, vor allem durch Großkonzerne.