Minimalistische Kreationen: Vegane Aufstriche aus nur 2 Zutaten Entdeckt die Schönheit des kulinarischen Minimalismus mit unseren veganen Aufstrichen aus nur zwei Grundzutaten!
Amaranth - Ein ökologisches Power-Getreide? Spießig oder Superfood? Erfahrt alles über Amaranth, das 'unsterbliche' Pseudogetreide der Anden. Von gesundheitlichen bis zu nachhaltigen Vorteilen!
Milch ohne Moo: Pflanzliche Power am Weltpflanzenmilchtag Am 22. August feiern wir Internationalen Pflanzenmilchtag. Welcher Milchersatz bietet welche Vorteile? Wir vergleichen ..
5 Tipps für umweltfreundliches Grillvergnügen Entdeckt in unserem Artikel wertvolle Tipps, wie ihr euer Grillvergnügen umweltfreundlicher gestalten könnt, ohne euch dabei die Sommerlaune zu verderben!
Senfgenuss neu definiert: Altenburger Senf Altenburger Senf: Geschmackliche Vielfalt und nachhaltige Herstellung. Entdeckt einzigartige Senfsorten, Gewürze und Feinkost zum halben Preis!
Penny-Experiment enthüllt "wahren Kosten" von Produkten Der Discounter Penny bietet Produkte zu ihren “wahren Kosten” an und steht für Transparenz bei der Preisgestaltung in der Lebensmittelbranche ein.
KNÄRZJE: Nachhaltiges Bier aus altem Brot gebraut Entdeckt KNÄRZJE: Das umweltfreundliche Bier, das aus überschüssigem Brot gebraut wird. Nachhaltiger Genuss für bewusste Bierliebhaber!
Vermeidbarer Lebensmittelabfall in Deutschland: Ein Luxusproblem? Deutschland landen jedes Jahr satte und schreibe 12 Mio. Tonnen Lebensmittel in den Müll, von denen ein großer Teil vermeidbar ist. Erfahrt hier mehr!
Saisonkalender für den Juli Mit Kalenderblatt zum abspeichern – Dieses saisonale Obst und Gemüse gibt´s im Juli!
Warum die Paranuss extrem nachhaltig ist! Über die erstaunliche Nachhaltigkeit der Paranuss: Erfahrt, warum sie als umweltfreundliche Wahl für bewusste Verbraucher:innen gilt.
Saisonkalender für den Juni Welches Obst und Gemüse ihr im Juni saisonal genießen könnt, erfahrt ihr hier!
Knackiges Protein: Insekten als nachhaltige Nahrungsquelle?! Seit Anfang 2023 darf Grillenpulver in der EU in Nahrungsmitteln verwendet werden. Was das konkret bedeutet, erfahrt ihr hier!
Ölmühle Hartmann – Interview mit dem “König” der Öle Regional, nachhaltig, erfolgreich – Marcus Hartmann und seine Leidenschaft für Speiseöle.
Mülltrennung ja oder nein? Wir decken auf. Sollen wir den Müll trennen oder wird am Schluss alles wieder zusammengeworfen und verbrannt? Alles rund um den Mythos erfahrt ihr hier.
Saisonkalender für den April Welche neuen saisonalen Gemüsesorten uns der April beschert, erfahrt ihr hier!
Palmölproduktion neu gedacht: Warum Nachhaltigkeit der Schlüssel ist Palmöl-Plantagen rauben aussterbenden Tierarten ihren Lebensraum, doch Palmöl zu boykottieren wäre fatal – warum das der Fall ist, erfahrt ihr hier.
Saisonkalender für den März Mit dem März kommt endlich auch der Frühling! Wir zeigen euch, welches Obst und Gemüse dieser Monat im Angebot hat...
Warum vegan leben die Welt verändern kann Wir zeigen euch welchen Einfluss eine vegane Ernährung auf Umwelt und Gesundheit hat!
Saisonkalender für den Februar Welche Obst- und Gemüsesorten es im Februar regional gibt, erfahrt ihr hier!
Feinkost vom Fahrrad - Nachhaltiger Lieferdienst von Bringsl Der ökologische Lifestylemarkt aus Köln beliefert Kund:innen mit Feinkostware per Fahrrad - Nachhaltig und transparent! Erfahre hier mehr.
Saisonkalender für den Januar Welche Obst- und Gemüsesorten es im Januar regional gibt, erfahrt ihr hier!
Nachhaltig Silvester feiern Wir geben Tipps, wie ihr altbewährte Traditionen zu umweltfreundlichen Bräuchen umfunktionieren könnt.
DIY: Vegane Nutella-Alternative selbst herstellen Nachhaltig und vegan trotz Lust auf schokoladiges? Wir zeigen euch eine DIY-Nutella-Variante, die gesünder und umweltfreundlicher ist!
Demeter e.V. Demeter ist die bekannteste Bio-Marke Deutschlands und das nicht ohne Grund. Doch welche Menschen und Gedanken stecken eigentlich hinter dem Verein?
Bio, Freiland, Bodenhaltung? Das bedeutet der Code auf dem Ei Beim Eier-Kauf könnt ihr dank des Codes auf dem Ei alles über Herkunft, Entstehung und Qualität der Produkte herausfinden.
Klimasünder Palmöl? Palmöl gilt als Umweltsünder und befindet sich doch in jedem zweiten Lebensmittelprodukt. Was hat es damit auf sich und sollten wir besser darauf verzichten
Foodwatch Richtlinien überwachen, Werbelügen aufdecken, Windbeutel verteilen - hier erfahrt ihr, wie die NGO Foodwatch e.V. sich für Verbraucherschutz engagiert.
Saisonales Obst und Gemüse im August Hier erfahrt ihr, welche eurer liebsten Obst- und Gemüsesorten es im August gibt und welche Lebensmittel man sogar selbst ernten kann!
Genussvoll, pflanzlich & nachhaltig ernähren – vegane Lebensmittel von Sunflower Family “Good Food for good Mood” - Das ist das Motto der Marke Sunflower Family. Im Mittelpunkt stehen vegane Ernährung, Umweltschutz und guter Geschmack!
Ein Zeichen setzen gegen die Lebensmittelverschwendung – Das internationale Startup “Too Good To Go” Too Good to Go ist ein internationales Start-Up-Unternehmen, bei dem man sich mittels einer App aktiv gegen Lebensmittelverschwendung einsetzt.